Monday, May 4, 2015

Hulu Keris Sundang

Hulu keris Sundang buatan lama dari daerah Moro (Filipina Selatan). Hulu keris terbuat dari tanduk yang dibungkus dengan perak berukir khas penduduk Moro. Saat ini sulit untuk menemukan hulu keris Sundang lama dengan kondisi yang masih sangat baik. Hulu keris ini dapat dipasangkan pada bilahnya yang sesuai ataupun dijadikan disimpan dalam kondisi apa adanya sebagai koleksi antik yang unik.
Keris Sundang pada dasarnya digunakan sebagaimana pedang pendek daripada sebagai senjata tikam. Bilah keris Sundang biasanya lebih panjang daripada kebanyakan keris Indonesia. Dapat dimengerti bahwa ukuran hulu keris ini secara proporsional umumnya cukup besar dibandingkan dengan ukuran rata-rata hulu keris Indonesia mengingat penggunaan keris Sundang lebih berfungsi sebagai senjata tikam tebas.

Mohon diperhatikan: Barang yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan / di-refund / ditukar. Harap perhatikan baik-baik foto kondisi barang yang tersedia. Silahkan ajukan pertanyaan melalui SMS/WA untuk informasi lain jika perlu

Harga: Rp 8,500,000

No comments:

Post a Comment